スタヂオ百年のDTM・DAWレッスン

はじめまして!

奈良県の王寺駅から徒歩10分の音楽スタジオ「スタヂオ百年」です。作曲・編曲などの音楽制作を承ったり、 歌や楽器のレコーディング業務をしております!また、当ページのメインコンテンツである「DTM・DAW教室」「DTM・DAWレッスン」を同時に行っており、 当スタジオの機材・ソフトを使用して、DTM・DAWを基礎とした曲作りを学ぶことができます。

DTM・DAWは音楽をやる方にとって、避けては通れないものになりました。 自作曲はもちろんのこと、バンドのデモ制作やライブパフォーンスまで、DTM・DAWを使うことで可能性が大きく広がり、クオリティアップにつながります。また楽器が苦手な方でも、DTMソフトを使いこなすことで、 いろいろなタイプの音楽を高いクオリティで作れるようになりました。

DTM・DAWに興味がある方、初めてみたけれど難しくてわからない方、 DTM・DAWは長くやっているがもっとクオリティを上げたい方、 さらに、DTM・DAWを極めて音楽を仕事にしたいプロ志向の方まで、 どうぞお気軽にお問い合わせください!

(猫のキンタくんがたまに出勤します。詳しくはキンタくんをタップクリックしてね!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓)

百年のDTM・DAWレッスンにおけるコロナ対策に関しまして

当教室では、コロナ対策として、以下の7つの機器やルールを設置させていただきました。

①空気清浄機を設置いたしました。

②自動アルコール噴霧器を設置いたしました。

③パーティションを設置いたしました。

④講師と生徒様それぞれにマウスとキーボードを用意いたしました。

⑤1レッスン終了ごとに、機材、扉、椅子等のアルコール消毒を行うようにしました。
⑥生徒様同士がお互い会わないようにするための時間割を組むようにしました。
⑦万一マスクを忘れた方に無料で使い捨てマスクをお渡しできるようにしました。

また、対面のレッスンだけでなく、コロナ禍の中需要が高まっているオンライン(リモート)レッスンに関しても、内容を刷新いたしました。DAWをまだお持ちでない方もご受講可能です。詳細は、こちらこちらおよび動画をご覧ください。

レギュラーコース

¥4,500 / 60分

最も人気のコース!時間や回数は自由。学びたい内容や速度を相談しながら進められます。毎日23時まで受講可能。

ビギナーコース

¥36,000〜 / 全9時間

初心者に最適!予算内での機材の選択、セットアップまでサポートします。3ヶ月でDTMの初歩が学べます。

オンラインレッスン

¥4,500 / 60分

DTM・DAWソフトを持っていなくてもインターネット環境があれば受講可能!もちろん、コロナ対策としても。

マスターコース

¥448,000〜 / 全105時間

プロを目指す方に!音楽制作に必要な知識を体系的に学べます。要望に応じてカスタマイズ可能です。

音楽理論コース

¥73,800〜 / 18時間

楽曲を構築する上で基礎となる和音やメロディの理論に集中して学べます。レベル別に3コースを準備しております。

ミキシングコース

¥110,700〜 / 全27時間

曲は作れてもミックスが苦手な方に。ミックスが変わると曲に対する聴き手の印象もガラッと変わります。

※価格は全て税込です。
詳しくみる

無料体験レッスン実施中!

パソコンとソフトがあれば、誰でも気軽にDTM環境を構築して、音楽制作を楽しめるようになってきました。一度気軽に無料体験レッスンを受けてみませんか?実際に入会される前にDTMソフトの概要やDTM環境に必要な機材のご相談をしたり、教室や講師の雰囲気を知ることができます。

体験DTM・DAWレッスン 無料 / 45分

※通常のDTMレッスン同等の内容を、実際に体験していただけます。

※DTM・音楽制作についてのご質問は、どのようなことでも丁寧にお答えいたします。

※無料体験DTMレッスンは、お一人様につき1回までとさせていただきます。

無料体験レッスン実施中!

パソコンとソフトがあれば、誰でも気軽にDTM環境を構築して、音楽制作を楽しめるようになってきました。一度気軽に無料体験レッスンを受けてみませんか?実際に入会される前にDTMソフトの概要やDTM環境に必要な機材のご相談をしたり、教室や講師の雰囲気を知ることができます。

体験DTM・DAWレッスン 無料 / 45分

※通常のDTMレッスン同等の内容を、実際に体験していただけます。

※DTM・音楽制作についてのご質問は、どのようなことでも丁寧にお答えいたします。

※無料体験DTMレッスンは、お一人様につき1回までとさせていただきます。

所在地

〒636-0013 奈良県北葛城郡王寺町本町元町1-1-10

JR王寺駅もしくは近鉄王寺駅より徒歩10分、送迎も可能です。駐車場あり。

交通アクセスについて詳しく